Politique de confidentialité

L’association Dodekazz / Contre-temps Festival s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.contre-temps.net, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

 

Informations générales 

 

Adresse postale : Association Dodekazz, Maison des Associations, 1a Place des Orphelins, 67000 Strasbourg.

 

Vous pouvez aussi nous contacter en nous écrivant : hello@contre-temps.net

 

 

Traitements liés à la gestion de la newsletter

 

Lors de votre inscription à la newsletter de l’association Dodekazz / Contre-temps Festival, nous collectons les informations suivantes :

  • adresse de courriel électronique,
  • date d’abonnement,
  • statistiques liées au service de newsletters.

 

L’adresse e-mail saisie lors de l’abonnement à la newsletter n’est communiquée qu’à notre sous-traitant chargé de sa distribution, qui est soumis aux mêmes obligations légales que nous concernant la protection de données à caractère personnel.
Dans le cadre des opérations effectuées par notre sous-traitant, les données vous concernant peuvent transiter sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Des garanties appropriées sont néanmoins mises en oeuvre pour assurer la confidentialité des informations que vous nous confiez. Pour en savoir plus.

 

Ce traitement est basé sur votre consentement, recueilli lors de votre inscription au moment de cocher la case précisant que vous consentez à recevoir la newsletter.

 

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le lien “Se désinscrire” au bas de chacun des mails reçus.

 

 

Traitements liés aux cookies et à la mesure d’audience

 

Ce site Web utilise des cookies qui nous permettent d’analyser le trafic, de personnaliser les contenus et les publicités et de proposer des fonctionnalités sur les réseaux sociaux. Ces informations sont partagées avec nos partenaires d’analyse qui peuvent combiner celles-ci avec d’autres informations que vous leur avez fournies ou qu’ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.

 

Lorsque vous naviguez sur ce site, nous collectons plusieurs types de données :
Des informations telles que le système d’exploitation ou le type de navigateur utilisé

  • Votre adresse IP
  • Des données provenant de cookies (Google Analytics)
  • Une partie de votre historique de navigation
  • Le nombre de visites,
  • Le nombre de pages vues,
  • L’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

L’utilisation des cookies et la collecte de ces informations sont basées sur votre consentement.

Cliquez ici pour gérer votre consentement quant aux cookies sur ce site.

 

 

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

 

Procédure

Durée de conservation des données

Envoie d’un mail à hello@contre-temps.net

24 mois après la réception de l’email  

Saisine du délégué à la protection des données  

Année civile de la demande + 5 ans  

Inscription à la newsletter  

Tant que l’utilisateur ne se désinscrit pas  

   

 

Les données à caractère personnel sont conservées pendant la durée indiquée ci-dessus, sauf si :

  • vous exercez, dans les conditions prévues ci-après l’un des droits qui vous sont reconnus par la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel ;
  • une durée de conservation plus longue est imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire dont relève la Société.

 

 

Quels sont vos droits ?

 

Conformément au règlement général sur la protection des données et à la loi informatique et libertés vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données et d’un droit à la portabilité de ces données.

 

Vous pouvez obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et accéder à ces données.

 

Vous pouvez également obtenir les informations concernant :

  • la finalité du traitement ;
  • les catégories des données à caractère personnel concernées ;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été communiquées ;
  • la durée de conservation des données ou les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
  • l’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement des données ou une limitation du traitement ou du droit de s’opposer au traitement ;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  • l’information disponible relative à la source des donnés qui n’ont pas été collectée auprès de vous ;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée ;
  • l’information sur le transfert des données vers un pays tiers.

 

Vous pouvez demander à ce que les données que nous détenons vous concernant ne soient plus utilisées (droit à la limitation du traitement). Les données seront alors seulement conservées dans notre système d’information ; toute utilisation ultérieure ne se fera qu’avec votre consentement. Vous pouvez par ailleurs obtenir l’effacement de vos données dans les conditions prévues par la loi (par exemple en retirant votre consentement le cas échéant, ou en vous opposant au traitement que nous effectuons lorsqu’il est basé sur un intérêt légitime.

 

Vous pouvez demander que les données vous concernant soient effacées ou limitées.

 

Dans le cadre d’exercice de votre droit à la portabilité, vous pouvez recevoir les données vous concernant dans un format texte (.txt).

 

Vous pouvez également transmettre vos données personnelles aux tiers, sans que nous puissions y faire obstacle.

 

 

Comment exercer vos droits ?

 

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant en nous écrivant à hello@contre-temps.net.

 

Pour des raisons de sécurité, vous devez justifiez de votre identité : nom, prénom, numéro de téléphone et adresse courriel. Le justificatif fera l’objet d’une suppression une fois votre demande traitée.

 

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

 

 

Mise à jour de la politique de confidentialité

 

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être mise à jour de temps à autres, notamment pour intégrer des changements d’ordre légaux, réglementaires, techniques et fonctionnels.

 

Nous prendrons alors les mesures les plus adaptées pour vous en informer, pour mettre en évidence les changements intervenus et faire en sortes que vous puissiez continuer à utiliser ce site en toute confiance.

 

Le cas échéant, nous pourrions être amenés à vous demander votre consentement pour l’usage de tout ou partie de ce Site.

 

Date de dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 01/01/2019